for direct sellers

Четверг, 14.12.2017, 03:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Январь » 11 » Мавроди 2011
16:37
Мавроди 2011

Разбираем признаки Финансовых жульнических пирамид


Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди 10 января в своем блоге объявил о начале новой акции: МММ-2011 ("Мы Можем Многое - 2011"). Обычным вкладчикам МММ-2011 Мавроди обещает прибыль в 20 процентов в месяц, а пенсионерам - 30 процентов.

В видеобращении к читателям блога Мавроди подчеркнул, что сам он к деньгам отношения иметь не будет: все выплаты будут осуществляться самими участниками системы. Для этого в МММ-2011 будет введена структура "десятников" и "сотников", причем каждый отдельный человек будет знать из всей системы только своего "десятника", а "десятник" - только 10 членов своей десятки и "сотника".

Все операции будут вестись через систему электронных платежей WebMoney. В МММ-2011 вкладчикам будет предложено купить так называемые "билеты" - именно они и будут приносить прибыль. Когда кто-либо захочет выйти из системы, "билет" необходимо будет продать. Выплаты будут осуществляться "десятником" из средств всей десятки. Если кто-то не захочет платить тому, кто решил выйти, то он будет удален из системы.

Таким образом, прибыль МММ-2011 будет зависеть от количества новых участников: именно их деньгами фактически будет оплачиваться прибыль старых членов системы. Именно по такой схеме (в финансовом мире она получила название "схемы Понци") были устроены большинство раскрытых на сегодняшний день финансовых пирамид, в том числе и сама МММ.

Сам Мавроди, однако, считает, что его новый проект абсолютно законен. "Система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима (...). Здесь мне что-то вменить невозможно, я к деньгам не прикасаюсь", - заявил Мавроди в видеоблоге.

МММ, напомним, разорила миллионы россиян. В 2003 году Мавроди был приговорен к 13 месяцам лишения свободы, а в апреле 2007-го - еще к четырем с половиной годам. Вышел из тюрьмы Мавроди в мае 2007 года. С этого времени судебные приставы регулярно продают имущество Мавроди в рамках взыскания долгов в пользу пострадавших от деятельности МММ россиян.

Источник Лента.ру

Блог Сергея Мавроди


Разбираем признаки финансовых жульнических пирамид

Просмотров: 996 | Добавил: Петрович | Теги: мавроди, финансовая, жульническая, ммм, пирамида | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Мировой суд на пять суток арестовал Сергея Мавроди за неуплату штрафа в размере тысячи рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Хамовнического суда Москвы Дарью Лях.

"Мировой судья района Хамовники вынес постановление, согласно которому, Мавроди был признан виновным в неуплате штрафа, и ему было назначено наказание в виде ареста сроком на пять суток", - сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что, согласно поступившим в суд материалам, Мавроди в течение длительного времени не исполнял постановление судебного пристава о наложении на него штрафа в размере тысячи рублей.

При этом в производстве мирового судьи, как сообщила Лях, в настоящее время находится десять аналогичных материалов.

- Мавроди должен более четырех миллиардов


Сам Мавроди в интервью Life news заявил, что не согласен с приговором, а в суд его заманили обманом.

По словам Сергея Мавроди, приставы поступили нечестно, заманив его в суд "на секундочку". При этом, когда он проявил желание оплатить нужную сумму, ему отказали.

Поводом для ареста стала задержка с выплатой долга жителю Москвы Юрию Глущенко. Тот подал на Мавроди в суд, факт долга был признан действительным еще в октябре 2011 года. Судебный пристав-исполнитель выписал постановление, которым обязал Мавроди расплатиться до 12 марта.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, срок истек, но органам стало ясно, что Сергей Мавроди деньги не выплатит. 12 марта на него составили протокол и принудительно доставили в мировой судебный участок. Мавроди полностью признал свою вину и сказал, что является неплатежеспособным из-за большого количества долгов.



Сергей Мавроди вновь приковал к себе общественное внимание после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием "МММ-2011" ("Мы можем многое"), доходность которого, по заверениям самого Мавроди, составит 360% годовых. По замыслу Мавроди, ранее осужденного за мошенничество, участники "МММ-2011" будут финансировать друг друга, а все операции будут проходить исключительно в интернете. Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это его предприятие очередной аферой.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием "МММ" в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу.

По данным приставов, общая сумма задолженности основателя "МММ" перед гражданами составляет почти 5 миллиардов рублей.

Имя *:
Email *:
Код *: